Глобальное потепление уничтожит муху цеце

Обычно много говорится о негативных последствиях глобального потепления, но у этого процесса есть и положительные моменты. Так, например, в Зимбабве, находящейся на юге Африки, практически исчезли смертельно опасные мухи цеце, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.




Оказалось, сильная жара негативно влияет на её размножение. По данным специалистов зимбабвийского национального парка «Мана пулс», за последние 27 лет был зафиксирован рост среднегодовой температуры на 1°С, а самом жарком месяце года – ноябре – на 2°С. Одновременно наблюдался и другой процесс: если в 1990 году на каждом животном можно было найти более 50 мух цеце, то в 2017 году – всего одну.
Напомним, что муха цеце – это кровососущее насекомое. При укусе она передает человеку так называемую сонную болезнь, а животным – африканский трипаносомоз, что для домашнего скота означает неминуемую смерть.




С одной стороны, из-за мухи цеце жизнь человека в тропической Африке постоянно подвергалась опасности, что и сказалось на численности населения, а содержание коров и лошадей, за исключением диких животных, было проблематично. Но с другой, – из-за этого в Экваториальной Африке смогли сохраниться относительно нетронутые человеком районы обитания крупных диких зверей.
Е
сли подмеченная исследователями тенденция сокращения численности мух цеце сохранится и в будущем, то это может означать коренные изменения в жизни почти половины стран Африки. А вот как это отразится на дикой природе, – пока оценить невозможно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика