Выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество в Магаданской области оценили в 340 млн рублей в год

Совет Федерации предложил полностью компенсировать регионам выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество. Сейчас субъекты страны предоставляют свои расчеты, ведется диалог с Министерством финансов, Министерством экономического развития, Федеральной налоговой службой. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Магаданской областной думы.




Проблема существенных финансовых потерь регионов в связи с отменой с 1 января 2019 года налога на движимое имущество была озвучена в Совете Федерации 8 октября во время парламентских слушаний по параметрам проекта бюджета страны на предстоящие три года. В них участвовал и председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Проблема выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот предпринимателям является общей для всех субъектов, — прокомментировал спикер колымского заксобрания. – Бюджет Магаданской области, безусловно, потеряет ряд налоговых доходов из-за снижения финансовой нагрузки на предприятия при реализации инвестиционных проектов, изменении системы налогообложения для недропользователей, отмены налога на движимое имущество. Выпадающие доходы только по последнему оцениваются для нашего региона в 340 миллионов рублей в год. В целом же речь идет о миллиардах. Обо всех этих проблемах мы заявляли на площадках различного уровня, пытались найти понимание федеральных законодателей».




Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний отметила, что выпадающие доходы регионов по ряду направлений являются серьезной проблемой для российских субъектов. Сейчас спикер верхней палаты парламента подчеркивает, что пока не существует единого понимания, что именно входит в категорию движимого имущества: «В одних регионах нефтяные вышки относят к движимому имуществу, в других – к недвижимому. Те меры, которые сейчас предлагаются — повышенные доходы от акцизов, отдельные субвенции, другие формы поддержки регионов — все-таки пока не компенсируют полностью выпадающие доходы. Необходимо, чтобы была обеспечена полная компенсация».

Сейчас регионы представляют свои расчеты по объему выпадающих доходов, уполномоченные министерства РФ вместе с налоговыми органами ищут пути совершенствования закона, чтобы не допустить различных толкований его норм, появления лазеек для злоупотреблений, ухода от налогообложения. Законодатели намерены до конца года четко прописать порядок отнесения объектов к движимому имуществу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика