В Хабаровске арестовали пластического хирурга, пациентка которого умерла после маммопластики

Суд в Хабаровске поместил под домашний арест пластического хирурга клиники «АМК «Региомед», пациентка которого умерла после маммопластики, сообщается на сайте СУ СКР по Хабаровскому краю. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«С целью пресечения незаконной медицинской деятельности, мужчина был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело находится на контроле руководства следственного управления», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле 2018 года молодой женщине была сделана операция по маммопластике. Состояние пациентки резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где на третьи сутки она скончалась. По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).




Следователи выяснили, что операцию проводил один из хирургов АО «АМК «Региомед». У медучреждения не было лицензии на проведение подобных операций. Второе уголовное дело было возбуждено по п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти человека).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика