Единственный на Дальнем Востоке Международный морской клуб в Находке отметил 60-летие

Все эти годы муниципальное учреждение обеспечивает комфортный досуг иностранных моряков, прибывающих в порт Находка, встречает делегации гостей из других стран и является одним из культурных центров для горожан.




На торжественном собрании приветственный адрес зачитал первый заместитель главы Находки Евгений Воронин. «Международный морской клуб создаёт благоприятный климат для развития деловых и культурных связей, что способствует укреплению международного авторитета нашего города и края в целом. Пусть каждый день приносит вам новые радости, желание жить и работать на благо Находки!», — говорится в праздничном поздравлении. Почётными грамотами администрации городского округа награждены сотрудники учреждения-юбиляра, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

С поздравлениями к коллективу и ветеранам Международного морского клуба обратился первый заместитель председателя Думы Находки Олег Серганов, вручивший Благодарственные письма сотрудникам учреждения. Слова признательности за высокий профессионализм виновникам торжества передали от имени депутата Государственной Думы РФ Виктории Николаевой.

Со сцены звучали также поздравления от управления культуры администрации города, руководителей муниципальных учреждений культуры, Российского профессионального союза моряков, партнёров и друзей Международного морского клуба. Творческие коллективы города порадовали собравшихся своими лучшими вокальными номерами.

Интернациональный клуб был открыт 3 ноября 1958 года, когда Находка была единственным на Дальнем Востоке морским портом, открытым для иностранных судов. Сотни моряков из разных стран могли общаться в стенах клуба. После развала Советского союза финансирование подобных учреждений прекратилось, большинство было закрыто. Но, благодаря тому, что администрация Находки взяла Интерклуб на свой баланс, уникальное учреждение продолжает свою деятельность и сегодня.




Международный морской клуб является единственным учреждением на Дальнем Востоке, оказывающим социально — бытовые услуги морякам из Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Индонезии, Мьянмы и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также европейских государств. С русской культурой здесь знакомятся члены официальных зарубежных делегаций. Сегодня клуб открыт и для посещения жителями города. В его уютном зале проходят камерные концерты классической музыки в исполнении российских и зарубежных артистов, муниципальные творческие и профессиональные конкурсы, бизнес-семинары, дни японской, корейской, индийской культуры, другие мероприятия. В учреждении появились собственные творческие коллективы. Два из них – ансамбль казачьей песни «Багатица» и вокальный ансамбль «Гармония» — имеют почётное звание «Народный».

«60 лет мы встречаем здесь иностранных граждан и по нашей работе они судят о том, что такое Российская Федерация, — подчеркнул директор учреждения Роман Ермаков. – Для нас это почётная обязанность и огромная ответственность. Поэтому наш дружный коллектив продолжает делать всё, чтобы предоставить качественные услуги зарубежным гостям и жителям города, работать во благо города и России».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика