В Хабаровском крае обследовали новое золотоносное месторождение

Росгеология завершила основной полевой сезон на Хаджарской площади в Хабаровском крае.
Более 200 километров поисковых маршрутов выполнили специалисты АО «Дальневосточное ПГО» (входит в государственный холдинг Росгеология) в ходе первого этапа исследований перспективной на золото и медь Хаджарской площади, расположенной на территории Комсомольского района Хабаровского края, сообщает пресс-служба предприятия.







Изучение Хаджарского участка проводится за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта и рассчитано на три года — до конца 2020г. Ожидается, что здесь будут обнаружены рудные тела золотокварцевых и золотомеднопорфировых типов. Уверенность дает местоположение объекта: площадь в 179 км2 с южной части примыкает к Понийскому рудопроявлению, где в этом году специалисты ДВ ПГО заканчивают поисковые работы на золото и медь.
Уже сегодня Понийскую площадь можно назвать потенциальным месторождением с ресурсами меди по категориям Р1+Р2 — около 1,5 млн.т. и золота — 200 т. Изучение Хаджарского участка рассматривается как реальная перспектива увеличения золото- и меднорудного потенциала Пони-Мулинского рудно-россыпного узла.
В холодное время года на участке будут выполняться горные и буровые работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика