Фирму, которая незаконно перевела за границу 90 млн рублей, выявили Находкинские таможенники

Фирму из Находки, которая незаконно перевела 90 млн рублей за границу, выявила Находкинская таможня. Компанию ждет крупный штраф.
В течение двух лет находкинская фирма заключала контракты с компаниями из Великобритании, Китая и Гонконга на поставку строительных материалов, торгового оборудования и автотоваров, за которые перевела за границу 90 млн рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на ведомство.







Однако в сроки, установленные контрактами, товары не были ввезены в Россию. По закону компания из Находки обязана была вернуть в Россию переведённые авансом денежные средства, но не сделала этого.
В отношении фирмы Находкинская таможня возбудила 9 дел об административных правонарушениях по ч.5 ст.15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»). Шесть дел уже рассмотрены, компания должна будет заплатить штраф — 35 млн рублей, три дела находятся на рассмотрении.
Справка.
В 2018 году Находкинская таможня выявила 17 организаций из Находки, которые не вернули из-за границы около 1 млрд рублей за не везённые в Россию товары. Возбуждено 94 дела об административных правонарушениях и 11 уголовных дел. Компании-нарушители обязаны уплатить штрафы — 595 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика