СМИ: подозреваемый в шпионаже австрийский полковник дал признательные показания

Отставной полковник австрийской армии, подозреваемый властями страны в разглашении государственной тайны в пользу России, дал признательные показания. Об этом сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на министерство обороны страны.




По утверждению издания, бывший военный признался в том, что получил €300 тыс. от российской стороны за свою работу. Газета отмечает, что подозреваемый полковник на протяжении долгого времени работал в центральном аппарате министерства обороны Австрии, а именно в отделе структурного планирования, и мог знать о содержании переговоров в военном ведомстве, отношениях среди его высшего руководящего состава, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




При этом в министерстве заверили, что у подозреваемого не было доступа к особо важным государственным секретам. Кроме того, издание утверждает, что полковник хотел уволиться со службы еще в 2006 году, но не сделал этого из-за возможного давления со стороны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика