Таиланд отменит сборы за визы «по прибытии» для туристов из 21 страны

Правительство Таиланда во вторник объявило, что с 15 ноября этого года по 13 января следующего года отменит сборы за визы «по прибытии» для туристов из 21 страны и региона, включая Китай. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




По сообщению правительственной газеты, туристы из 21 страны и региона будут освобождены от уплаты сбора при оформлении визы «по прибытии» сроком до 15 дней. В настоящее время данный сбор составляет 2000 тайских батов /примерно 421 юань/ с человека. Мера предназначена только для туристов, оформляющих визы в тайских аэропортах.

Китай является самой крупной страной-источником зарубежного турпотока для Таиланда. Ранее представитель туристического ведомства страны признал, что эта мера призвана привлечь больше китайских туристов.




В этом году количество китайских туристов в Таиланде заметно сократилось после того, как ряд инцидентов, включая кораблекрушение вблизи острова Пхукет и избиение китайского туриста охранником в аэропорту Бангкока, повредил престиж Таиланда как туристического направления среди китайцев. По данным статистики, в Тайланде объем турпотока из Китая в третьем квартале этого года упал на 9 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика