Глава Росрыболовства посетовал на недостаток мощностей для хранения рыбы на Дальнем Востоке

Портам Дальнего Востока не хватает холодильных мощностей для хранения рыбы, однако в ближайшие годы ожидается решение этой проблемы, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в четверг. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«Проблема заключается в возможностях хранения и перевалки, эта задача остро стоит. Подписан ряд соглашений с владельцами портовых территорий, которые арендуют причалы у государства. Мы ожидаем, что по плану в течение 4 лет во Владивостоке должны быть введены дополнительно порядка 80 тыс. тонн холодильных мощностей. Если нам удастся все это организовать, тогда вопросы многие снимем», — сказал И.Шестаков по итогам совещания о лососевой путине 2018 года на Камчатке.




Он также отметил, что необходимо строить дополнительные холодильные мощности на Камчатке, чтобы «хранить издержки рыбной продукции, а не быть привязанными к холодильным мощностям других регионов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика