«ННК-Камчатнефтепродукт» будет судиться с ФАС после предупреждения о «дискриминации» других сетей АЗС

«ННК-Камчатнефтепродукт» (входит в состав «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова) подала в суд иск с требованием признать недействительным предупреждение УФАС России по Камчатскому краю о недобросовестной конкуренции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




Согласно материалам суда, предварительное заседание по делу назначено на 10 декабря.

Ранее УФАС по Камчатскому краю выдало «ННК-Камчатнефтепродукту» предупреждение, а после возбудило дело по заявлению ООО «ТСК» (независимый владелец сети АЗС на Камчатке), которое приобретает топливо у структуры ННК. Ведомство подозревает, что мелкооптовые цены на автомобильные бензины и дизельное топливо, которые отпускаются на нефтебазе «ННК-Камчатнефтепродукта», в конечном итоге ниже для АЗС этой компании, чем для заправок конкурентов.

ННК, в свою очередь, опровергает обвинение в дискриминации независимых АЗС на Камчатке. «К сожалению, в последнее время, используя методы недобросовестной конкуренции в целях быстрого и спекулятивного личного обогащения, некоторые частные владельцы АЗС на Камчатке стали необоснованно выдвигать претензии в адрес группы компаний ННК. В ответ на эти обвинения компания подчеркивает, что закупочные цены на топливо для АЗС сети ННК и сторонних АЗС, расположенных на Камчатке, одинаковые: мы не делаем никаких преференций для собственных заправочных станций», — прокомментировал «Интерфаксу» ситуацию представитель ННК.

По его словам, ни одно дочернее общество ННК уже более полугода не поднимает розничные цены на моторные топлива во всех регионах присутствия.

«Владельцы же некоторых частных АЗС, используя ажиотажный спрос на фоне сложившегося дефицита нефтепродуктов в Дальневосточном округе, намеренно формируют условия рынка для необоснованного завышения цен на собственных заправочных станциях», — считает представитель ННК.




«ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке реализации автомобильного топлива на Камчатке. В собственности компании находятся нефтебаза в Петропавловске-Камчатском и 18 действующих автозаправочных станций, ее доля на розничном рынке топлива составляет примерно 47%, на оптовом — 39%, включая бункеровку дизтопливом рыболовецких судов.

ННК является крупнейшим игроком на розничном рынке Дальнего Востока, ее доля в ключевых регионах округа достигает порядка 45%. Компания владеет сетью из более двухсот АЗС в шести дальневосточных регионах. Единственный нефтеперерабатывающий актив ННК — «ННК-Хабаровский НПЗ» мощностью 5 млн тонн нефти в год — расположен также на Дальнем Востоке. С 2017 года завод производит бензин класса Евро-5. Вся производимая на заводе продукция реализуется на территории Дальнего Востока.

Как сообщалось, в июле на фоне роста розничных цен на топливо ФАС усилила контроль на топливном рынке в регионах, в особенности на Дальнем Востоке.

В конце сентября замглавы ФАС Анатолий Голомолзин подтвердил, что сложности на рынке нефтепродуктов Дальнего Востока до сих пор сохраняются, и для стабилизации ситуации ФАС изучает меры дополнительного воздействия.

В начале ноября правительство, вертикально-интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора в ходе совещания у профильного вице-премьера РФ Дмитрия Козака договорились сдерживать цены на топливо до конца марта 2019 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика