В Хабаровском крае более 64 млрд рублей направят на социальную сферу в следующем году

Законодательная Дума Хабаровского края приняла региональный закон «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг.». Документ сохранил социальную направленность. Расходы на эти цели по отраслям в будущем году составят 64,4 млрд рублей, или более 62 процентов от общего объема расходов краевой казны, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации края.




Главный финансовый документ сформирован на основе 35 государственных программ. Средства бюджета, прежде всего, запланированы на решение первоочередных задач по социально-экономическому развитию региона, включая исполнение «майских указов» Президента РФ, повышение качества жизни жителей края, доступности и эффективности государственных услуг.

На развитие сферы образования в 2019 году предусмотрено 20,8 млрд рублей, на социальную защиту населения – более 27 млрд рублей, здравоохранение – 9,9 млрд рублей, по программам развития физической культуры и спорта будет направлено 4,3 млрд рублей, на культуру запланировано 2 млрд рублей. Более 6 млрд рублей будет выделено на финансирование жилищно-коммунального хозяйства. Расходы направлены на тарифное регулирование, благоустройство и жилищно-коммунальное строительство.




Кроме того, в краевом бюджете следующего года выделены значительные средства на развитие национальной экономики. Приоритет отдается дорожному хозяйству. На строительство, капительный ремонт и содержание дорог направят 7,3 млрд рублей. Чуть более 1 млрд рублей предусмотрено на сельское и лесное хозяйство, еще 1 млрд рублей пойдет по направлению «связь и информатика».

— Как и в прошлые годы, основные расходы краевого бюджета направлены на социальную сферу. Сегодня в регионе проживают более четырехсот льготных категорий граждан, которым предоставляется порядка 60 мер соцподдержки. Мы продолжим выполнять свои обязательства перед гражданами, объемы поддержки не сокращаем — прокомментировал губернатор края Сергей Фургал.

По информации краевого министерства финансов, всего на 2019 год доходы регионального бюджета утверждены в сумме 95,7 млрд рублей, на 2020 год – 88,7 млрд рублей, на 2021 год – 89,4 млрд рублей.

Расходы на будущий год утверждены в сумме 103,8 млрд рублей, на 2020 год – 95,6 млрд рублей, на 2021 год – 91,4 млрд рублей. Дефицит в 2019 году составит 8,1 млрд рублей, в 2020 году – 6,9 млрд рублей, в 2021 году 2 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика