Окрестности Владивостока обозначили «зоной падения обломков ракет», запускаемых с космодрома «Восточный»

Значительная часть Приморья на кадастровой карте с середины октября обозначена «зоной падения обломков ракет». Соответствующий приказ опубликовало Федеральное агентство лесного хозяйства, при чем еще в апреле этого года. В связи с этим в краевой столице приостанавливают выдачу разрешений на строительство в границах указанной зоны, а также отзывают ранее выданные, передает ДВ — РОСС.




12 апреля 2018 года Федеральное агентство лесного хозяйства издало приказ № 318 об установлении границ Владивостокского лесничества в Приморском крае. На 218 печатных листах устанавливается «зона падения ракетных обломков и отделения ступеней». К 20 октября кадастровая палата закончила работу по постановке на кадастровый учет зоны с особыми условиями использования земли – зона с номером 25.00.2.94 выделена как район падения отделяющихся частей ракет.

По словам источника, в связи с установлением особой зоны в Приморье перестали выдавать разрешения на строительство объектов в границах указанной территории, а также стали отзывать ранее выданные. Информация пока не подтверждена. По словам источника, в первую очередь отзывают право пользования участками и разрешения на строительство у многодетных семей, которые получили участки от государства. Однако председатель приморской региональной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева сказала, что подобной информацией не располагает и ни о каких подобных случаях ей не сообщали.




Подобные зоны устанавливаются в связи с плановыми запусками космических и баллистических ракет. Такие мероприятия могу повлечь за собой падение отделяющихся частей ракет. Земельные участки, используемые под районы падения отделяющихся частей ракет, могут иметь любую форму собственности. Основным условием для возможности использования участков для запуска ракет с последующим падением отделяющихся элементов является составление специальных договоров.
Предположительно, такую зону установили в связи с грядущим запуском ракеты «Союз-2.1а» со спутниками «Канопус-В» № 5 и 6, который запланирован, как сообщает ТАСС, на 27 декабря.
Территории, на которых установлена особая зона, должны выделяться муниципальными органами в распоряжение федерального Министерства обороны. Эксплуатация территорий для падения отделяющихся элементов конструкции космических ракет возможно при условии заключения специального договора между федеральным Министерством обороны и исполнительными государственными органами муниципального масштаба, на территории которых находятся данные участки.
При падении обломков на земельные участки, находящиеся в частном владении, должна быть предусмотрена компенсация материального и экологического ущерба. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика