Работодатели в Якутии задолжали более 120 млн рублей

В прокуратуре республики под председательством прокурора Республики Саха (Якутия) Николая Пилипчука состоялось межведомственное оперативное совещание посвященное вопросам состояния законности в сфере оплаты труда. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.




В работе совещания участвовали заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, а также руководители и представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и правоохранительных органов республики, органов местного самоуправления, руководители предприятий и организаций.

Открывая совещание, прокурор республики Николай Пилипчук отметил, что проводимая прокурорами во взаимодействии с органами власти и контроля работа, способствовала погашению задолженности по заработной плате с начала 2018 года более чем на 140 млн. рублей в отношении 2 тыс. работников. В том числе полностью ликвидирован долг в АО «Строительное управление – 888» (14,6 млн. рублей), МУП «Коммунальщик» г. Мирного (9,2 млн. рублей), ОАО «Дороги Усть-Алдана» (6,2 млн. рублей), ООО «Завод базальтовых материалов» (5,2 млн. рублей) и др. В результате принятых мер полностью погашен долг в 5 организациях-банкротах, в том числе в ООО «Эрчим-Тхан» г. Нерюнгри (5,9 млн. рублей), ООО «Корпорация Трансстрой-Восток» Алданского района (3,1 млн. рублей), ООО «Якутская топливная компания» Алданского района (2,1 млн. рублей) и др.

Всего с начала 2018 г. органами прокуратуры республики выявлено более 8,1 тыс. нарушений закона, в целях их устранения принято свыше 6,1 тыс. мер реагирования, к различным видам ответственности привлечено внесено 350 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности 430 лиц.




Однако, несмотря на снижение к 01.11.2018 в два раза долга по заработной плате в сравнении с данными статистики аналогичного периода прошлого года, ситуация с оплатой труда в регионе на предприятиях и организациях остается напряженной — общий размер фактической задолженности по заработной плате составил 123 млн рублей в 31 хозяйствующем субъекте.

Высокий уровень неисполненных обязательств вознаграждения за труд образовывали предприятия строительства (39,2%), жилищно-коммунальной сферы (17,3%), геологоразведки (16,6%), сельскохозяйственной отрасли (15,1%) и дорожного хозяйства (7,2%).

На совещании в связи с этим, о принимаемых мерах по защите прав граждан на оплату труда заслушана информация начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Петра Александрова, заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольги Балабкиной и других участников.

По итогам совещания определены необходимые меры направленные на предотвращение и восстановление нарушенных прав граждан на получение вознаграждения за труд, а также объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона ряду руководителей министерств, ведомств и организаций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика