Сахалинская область включена во второй этап перехода на цифровое телевидение

В островном регионе 15 апреля на смену аналоговому вещанию придет цифровое – с яркой и четкой картинкой, без помех и искажений. Особенности нового телевизионного формата обсудили на пресс-конференции во время очной сессии медиашколы «Дальневосточный репортер», которая проходит с 13 по 15 декабря в Москве, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации сахалинской области.




На вопросы журналистов и специалистов пресс-служб изо всех регионов федерального округа отвечали заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Геннадий Трубицын и начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере СМИ и массовых коммуникаций этого же федерального ведомства Олег Кузнецов, а также заместитель руководителя пресс-службы Российской телевизионной и радиовещательной сети Вадим Челиков.

— Магаданская область включена в первый этап перехода на цифровое телевидение, который запланирован на 11 февраля. На втором этапе в апреле отключение аналогового сигнала произойдет в Сахалинской и Амурской областях. Все остальные регионы смогут смотреть цифровое телевидение с 3 июня – на третьем этапе, — сообщил Геннадий Трубицын.

— Есть еще одна особенность – теперь Первый канал будет транслировать 11 дублей каждой программы для всех субъектов Дальнего Востока. Раньше так происходило только с новогодним поздравлением Президента. А с 28 декабря все телепередачи будут показывать в установленное время, а не как раньше могло быть, что в одном регионе новости выходят в 8 вечера, в другом – в 9, а где-то – еще позже, — добавил Вадим Челиков.

Переход на цифру осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». С запуском сети цифрового вещания жители нашей страны бесплатно получат набор из 20 телеканалов, сопоставимый с тем, что раньше предоставлялся только в платных пакетах. Раньше свыше 30 процентов жителей России имели возможность смотреть менее пяти телеканалов.




— В населенных пунктах, куда не поступает цифровой сигнал, будет запущено спутниковое вещание. Операторы предложили абонентам льготные условия приобретения «тарелок» с дальнейшей возможностью бесплатного просмотра каналов. Чтобы закрепить эти льготы законодательно, 6 декабря Государственная Дума приняла этот законопроект в первом чтении, — рассказал Олег Кузнецов.

Для жителей России, кто пользуется услугами кабельного и спутникового телевидения, в следующем году ничего не изменится. Перемены затронут только владельцев старых телевизоров, уличных и комнатных антенн. Чтобы принимать цифровой сигнал, потребуется приобрести специальные антенны или приставки для аналоговых телевизоров. За пределами зоны цифрового вещания понадобится комплект оборудования одного из операторов спутникового вещания. Все необходимое оборудование для приема цифрового эфирного сигнала можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, нуждающимся в поддержке, министерством социальной защиты Сахалинской области будет предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение оборудования, необходимого для приема спутникового сигнала. Льгота предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не должна превышать 15 тысяч рублей.

За мерой поддержки можно обращаться после 1 января 2019 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика