Как сделать томатный соус из свежих помидоров?

Ингредиенты, которые вам понадобятся: помидоры (около 2-3 кг на каждый литр соуса, который вы хотите приготовить), нарезанный лук (один средний лук на литр соуса), рубленый чеснок (от одного до полутора гвоздик на литр), оливковое масло. базилик (1/2 чайной ложки на литр), орегано (1/2 чайной ложки на литр), поваренная соль, перец.

Вы также можете добавить: морковь, небольшое количество сахара. дополнительные специи.

Вы можете использовать любой тип помидоров для приготовления томатного соуса, но ваш соус будет собираться быстрее и проще, если вы будете использовать специальные томаты для пасты. В них меньшее содержания воды и меньше семян. Между тем, вырастить такие томаты можно и самостоятельно — http://www.vse-v-ogorod.ru/posadka/737.html. Однако перед этим лучше уточнить информацию.

Начните с погружения помидоров в кипящую воду на одну-две минуты. Это ослабит их оболочку, поэтому ее будет легче удалить на следующем шаге. Затем промойте помидоры в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите их для охлаждения и слива.

Как только помидоры станут достаточно прохладными для обработки, удалите их кожуру и вырежьте место, где стебли использовались для прикрепления к помидорам (это называется коркой помидоров). Затем нарежьте помидоры пополам и удалите семена. Не волнуйтесь, если пропустите несколько. Они не навредят.

Добавьте небольшое количество оливкового масла на дно большого горшка (около 1/4 стакана). Затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими (это должно занять несколько минут).

Если вы хотите добавить морковь или перец в свой соус, обжарьте их вместе с луком и чесноком.

Добавьте помидоры и все оставшиеся ингредиенты к луково-чесночной смеси и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не достигнет желаемой толщины. Часто помешивайте, чтобы соус не горел. Это займет не менее двух-трех часов, но может занять больше времени, если в ваших помидорах много воды.

Вылейте свой готовый соус в банки. Используйте банки с морозильной камерой, если вы хотите заморозить свой соус.

Попробуйте наш рецепт томатного соуса. Он не требует дополнительных процедур, таких, как взбивание. Просто помешивайте его так часто, и к концу дня у вас будет партия соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика