Как сделать томатный соус из свежих помидоров?
Ингредиенты, которые вам понадобятся: помидоры (около 2-3 кг на каждый литр соуса, который вы хотите приготовить), нарезанный лук (один средний лук на литр соуса), рубленый чеснок (от одного до полутора гвоздик на литр), оливковое масло. базилик (1/2 чайной ложки на литр), орегано (1/2 чайной ложки на литр), поваренная соль, перец.
Вы также можете добавить: морковь, небольшое количество сахара. дополнительные специи.
Вы можете использовать любой тип помидоров для приготовления томатного соуса, но ваш соус будет собираться быстрее и проще, если вы будете использовать специальные томаты для пасты. В них меньшее содержания воды и меньше семян. Между тем, вырастить такие томаты можно и самостоятельно — http://www.vse-v-ogorod.ru/posadka/737.html. Однако перед этим лучше уточнить информацию.
Начните с погружения помидоров в кипящую воду на одну-две минуты. Это ослабит их оболочку, поэтому ее будет легче удалить на следующем шаге. Затем промойте помидоры в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите их для охлаждения и слива.
Как только помидоры станут достаточно прохладными для обработки, удалите их кожуру и вырежьте место, где стебли использовались для прикрепления к помидорам (это называется коркой помидоров). Затем нарежьте помидоры пополам и удалите семена. Не волнуйтесь, если пропустите несколько. Они не навредят.
Добавьте небольшое количество оливкового масла на дно большого горшка (около 1/4 стакана). Затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими (это должно занять несколько минут).
Если вы хотите добавить морковь или перец в свой соус, обжарьте их вместе с луком и чесноком.
Добавьте помидоры и все оставшиеся ингредиенты к луково-чесночной смеси и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не достигнет желаемой толщины. Часто помешивайте, чтобы соус не горел. Это займет не менее двух-трех часов, но может занять больше времени, если в ваших помидорах много воды.
Вылейте свой готовый соус в банки. Используйте банки с морозильной камерой, если вы хотите заморозить свой соус.
Попробуйте наш рецепт томатного соуса. Он не требует дополнительных процедур, таких, как взбивание. Просто помешивайте его так часто, и к концу дня у вас будет партия соуса.
Добавить комментарий