В Комсомольске-на-Амуре прошёл кулинарный конкурс «Вкус Нового года»
Кулинарный новогодний конкурс в ЛО проводится с 2015-го года и уже стал достаточно популярным у горожан – участников стало в два раза больше, гостей, соответственно, тоже. Чего только не состряпали хозяюшки к праздничному столу: пироги и пирожки с повидлом, рыбой, мясом, грибами и капустой, всевозможные печенья, пирожные, торты.
Каждое изделие выглядело не просто очень аппетитно, но и очень красиво. Многие кулинары оформили выпечку в виде символа наступающего года – нарисовали глазурью на пряниках, сделали в виде поросят пирожное «картошка», пирожки, и даже вылепили целую свинскую семейку из картофельного пюре.
Нарядная ёлочка и хвойные ветки, конечно, также нашли своё «отражение» в выпечке – ими в основном украшали торты. К слову, все представленные тортики были просто изумительны, как на вкус, так и внешне. Очень большие и нарядные торты приготовила Светлана Бачканова. Её кондитерские изделия, по мнению «дегустаторов», просто потрясающие.
Оценило по достоинству кондитерское мастерство Светланы и жюри, присудив ей первое место в номинации «Сладкая выпечка». К слову, среди членов жюри были победители прошлогоднего конкурса.
Одна из участниц, Тамара Егупова, к заданию соответствовать новогодней тематике отнеслась очень серьёзно: выпеченные ею миниатюрные пирожки завернула в фольгу и повесила в виде игрушек на ёлку, сопроводив эту «инсталляцию» ещё и стихами собственного сочинения.
Свои изделия на конкурс принесли как уже постоянные участники, так и новички. Среди дебютантов, например, Наталья Журавель, воспитанница женского приюта «Божьи коровки». Когда-то женщина была «бомжом», злоупотребляла спиртным, а сейчас живёт нормальной жизнью и даже участвует в общественной жизни.
— Наталья у нас за повара, готовит на 10 человек, ей стало интересно кулинарное дело, она изучает рецепты, поднаторела в этом, — рассказала основатель приюта Ирина Янушевская. – Мы стараемся, чтобы наши воспитанницы жили полной жизнью, и решили, почему бы нам не показать мастерство Натальи на конкурсе. Она приготовила рогалики с изюмом и кулебяку с рыбой и капустой – всё смели, подчистую.
Как и положено на праздниках, посвящённых Новому году, к гостям вышел Дед Мороз Он провёл с ребятишкам несколько весёлых конкурсов. Пока жюри подводило итоги конкурса, участников и зрителей развлекали концертом, а также мастер-классами по изготовлению роллов, десерта «Тирамису» и новогодних украшений для ёлки.
Победителем в номинации «Несладкая выпечка» стала Марина Нургалиева, испёкшая пирог с «просто восхитительной», как выразилась одна из организаторов конкурса, Юлия Лахова, начинкой из мяса и грибов.
Приз зрительских симпатий завоевала Наталья Береснева – всех покорили её нежный, сочный торт «Зима» и вкуснейшие профитроли с начинкой.
Светлана Шерстобитова
Добавить комментарий