Top.Mail.Ru

В Комсомольске-на-Амуре прошёл кулинарный конкурс «Вкус Нового года»

В последний рабочий день этой недели в здании администрации Ленинского округа Комсомольска витал непривычный для такого учреждения аромат домашней выпечки – здесь устроили кулинарный конкурс среди местных жителей. Участники постарались оформить свои блюда в соответствии с темой «Вкус Нового года», изобразив из теста символ 2018-го – свинью. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Кулинарный новогодний конкурс в ЛО проводится с 2015-го года и уже стал достаточно популярным у горожан – участников стало в два раза больше, гостей, соответственно, тоже. Чего только не состряпали хозяюшки к праздничному столу: пироги и пирожки с повидлом, рыбой, мясом, грибами и капустой, всевозможные печенья, пирожные, торты.

Каждое изделие выглядело не просто очень аппетитно, но и очень красиво. Многие кулинары оформили выпечку в виде символа наступающего года – нарисовали глазурью на пряниках, сделали в виде поросят пирожное «картошка», пирожки, и даже вылепили целую свинскую семейку из картофельного пюре.

Нарядная ёлочка и хвойные ветки, конечно, также нашли своё «отражение» в выпечке – ими в основном украшали торты. К слову, все представленные тортики были просто изумительны, как на вкус, так и внешне. Очень большие и нарядные торты приготовила Светлана Бачканова. Её кондитерские изделия, по мнению «дегустаторов», просто потрясающие.

Оценило по достоинству кондитерское мастерство Светланы и жюри, присудив ей первое место в номинации «Сладкая выпечка». К слову, среди членов жюри были победители прошлогоднего конкурса.

Одна из участниц, Тамара Егупова, к заданию соответствовать новогодней тематике отнеслась очень серьёзно: выпеченные ею миниатюрные пирожки завернула в фольгу и повесила в виде игрушек на ёлку, сопроводив эту «инсталляцию» ещё и стихами собственного сочинения.

Свои изделия на конкурс принесли как уже постоянные участники, так и новички. Среди дебютантов, например, Наталья Журавель, воспитанница женского приюта «Божьи коровки». Когда-то женщина была «бомжом», злоупотребляла спиртным, а сейчас живёт нормальной жизнью и даже участвует в общественной жизни.

— Наталья у нас за повара, готовит на 10 человек, ей стало интересно кулинарное дело, она изучает рецепты, поднаторела в этом, — рассказала основатель приюта Ирина Янушевская. – Мы стараемся, чтобы наши воспитанницы жили полной жизнью, и решили, почему бы нам не показать мастерство Натальи на конкурсе. Она приготовила рогалики с изюмом и кулебяку с рыбой и капустой – всё смели, подчистую.

Как и положено на праздниках, посвящённых Новому году, к гостям вышел Дед Мороз Он провёл с ребятишкам несколько весёлых конкурсов. Пока жюри подводило итоги конкурса, участников и зрителей развлекали концертом, а также мастер-классами по изготовлению роллов, десерта «Тирамису» и новогодних украшений для ёлки.

Победителем в номинации «Несладкая выпечка» стала Марина Нургалиева, испёкшая пирог с «просто восхитительной», как выразилась одна из организаторов конкурса, Юлия Лахова, начинкой из мяса и грибов.

Приз зрительских симпатий завоевала Наталья Береснева – всех покорили её нежный, сочный торт «Зима» и вкуснейшие профитроли с начинкой.

Светлана Шерстобитова

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика