За сбор сведений, составляющих коммерческую тайну, будут судить камчатского таможенника

Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, иным незаконным способом). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.




По версии следствия, в апреле 2018 года сотрудник Камчатской таможни, в нарушение установленного законом порядка, до проведения заседания специальной комиссии вскрыл конверты с информацией о стоимости товаров нескольких фирм, участвующих в запросе котировок на закупку и изготовление сувенирно-подарочной продукции для таможни. При этом одно из предприятий, по его мнению, было наиболее надежным и ответственным исполнителем государственных контрактов. Именно его представителю мужчина сообщил сведения о стоимости товаров конкурентов. Указанное позволило предприятию выиграть в запросе котировок.




В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, он был уволен из таможенных органов. В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств по уголовному делу, в связи с чем оно направлено в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывалось сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика