Импорт СПГ в Китай за первые 11 месяцев 2018 года вырос на 43,6%

В ноябре Китай импортировал 5,99 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ), что стало новым рекордом. Показатель вырос на 48,5 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные обнародовало в воскресенье Главное таможенное управление КНР. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Всего за первые 11 месяцев 2018 года в Китай было ввезено 47,52 млн тонн СПГ при росте показателя на 43,6 процента в годовом выражении.

Китай, стремящийся сократить потребление угля и перейти на экологически чистые источники энергии, в последние годы активно наращивает использование природного газа, наряду с развитием солнечной и ветровой энергетики.

В 2017 году Китай обошел Республику Корея и стал вторым по величине импортером СПГ в мире, уступая лишь Японии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика