Оползень, а не метеорит: стало известно, почему обрушилась сопка в Хабаровском крае

Межведомственная комиссия вернулась в Хабаровск после осмотра места схода грунта в устье реки Бурея в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».




«В ходе проведенного осмотра и исследования специалисты пришли к выводу, что сход грунта произошел в результате оползня. Явление довольно редкое, но не уникальное», — сказал сотрудник пресс-службы.

В состав комиссии входили представители Росгидромета, ДВО РАН, спасатели, а также сотрудники администрации района.




Как сообщалось ранее, 24 декабря в социальных сетях Хабаровска появилась информация о том, что в результате падения метеорита русло реки Бурея оказалось практически перекрыто обрушенными деревьями и скальной породой. Выехавшие на место специалисты версию не подтвердили. Выявив на месте сход грунта с горного склона. Сейсмические и инфразвуковые сигналы, характерные для падения метеорита, также не были зафиксированы.

В свою очередь, специалисты Дальневосточного центра НИЦ «Планета», проанализировав материалы спутниковой съемки места схода грунта, пришли к выводу, что 12 декабря в этом районе произошла термическая аномалия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика