Объявились мошенники, которые обещают выплатить компенсацию за покупку биологически активных добавок

В 2018 году в полиции Камчатского края зарегистрировано 11 случаев, когда неизвестные под предлогом выплаты компенсации за приобретение биологически активных добавок (БАД) выманивали у жителей региона крупные суммы денег. Ущерб составил от 43 до почти полутора миллионов рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Камчатскому краю.




По нескольким фактам следственным отделом по г. Петропавловску-Камчатскому уже возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По другим проводятся проверки.

Стоит отметить, что данная мошенническая схема рассчитана на людей старшего возраста. Злоумышленники звонят только тем, кто ранее приобретал биологически активные добавки. Они представляются следователями, прокурорами, судьями, адвокатами и говорят человеку, что ему положена компенсация, так как ранее он стал жертвой мошенничества и теперь является потерпевшим по уголовному делу. Нередко сумма якобы положенной компенсации значительно превышает стоимость ранее приобретенных БАДов и достигает нескольких сотен тысяч рублей.




Для убедительности мошенники сообщают, что необходимо написать заявление по предоставлению бесплатного адвоката, кроме того, потерпевшим называют реально существующих и действующих сотрудников правоохранительных и судебных органов. Затем жертву просят заплатить госпошлину, либо сообщают, что компенсация была переведена, но деньги по ошибке попали на другой счёт. Тогда жертву просят перевести на некоторую сумму денег и обещают, что уже на следующий день сумма компенсационных выплат и внесенные для «исправления технической ошибке первого перевода» деньги поступят на счет «признанного потерпевшим гражданина».

75-летняя пенсионерка несколько лет назад приобретала БАДы, которые, как она считала, помогают при лечении диабета. Пожилая женщина не удивилась, когда на её мобильный телефон поступил звонок от «сотрудника правоохранительных органов», который рассказал, что продавцы пищевых добавок оказались мошенниками, и теперь ей положена крупная денежная компенсация. Поверив злоумышленнику, и выполнив все условия для получения компенсации, женщина лишилась значительной суммы – одного миллиона 368 тысяч рублей.

Полиция призывает граждан быть бдительными, не доверять собеседникам, которых вы ни разу не видели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика