Соболезнования губернатора Приморского края Олега Кожемяко родным и близким Ивана Торяника

Ушел из жизни родоначальник социальной сферы Приморья Иван Иванович Торяник. Соболезнования его родным и близким выразил губернатор края Олег Кожемяко.
«Во главе – человек с его нуждами и заботами» – под таким девизом началось создание в начале 80-х годов прошлого века социальной сферы края.




Именно под руководством Ивана Ивановича Торяника по лучшим образцам зарубежного социального опыта в Приморье начала создаваться система социального обслуживания пожилых людей на дому. В 90-х по его инициативе разрабатывались и реализовывались комплексные программы краевой администрации по адресной социальной помощи малообеспеченным пожилым гражданам, семьям с детьми, началось развитие сети учреждений соцобслуживания населения, строительство новых и реконструкция действующих соцучреждений, укрепление их материально-технической базы.
Среди первых регионов России Приморский край автоматизировал информационные процессы, связанные с назначением, перерасчетом и выплатой пенсий. Большое внимание уделялось кадровому обеспечению органов соцзащиты, повышению деловой квалификации работающих специалистов, благодаря чему, несмотря на имеющиеся трудности, связанные с объемом проводимой работы и финансовыми проблемами, в крае успешно решались вопросы пенсионного обеспечения и социальной защиты населения.
В 1990 году за высокий уровень социальной защиты населения Приморского края в период деятельности Иван Иванович Торяник был награжден знаком «Отличник социальной защиты населения», в 1993 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник социального обеспечения Российской Федерации». В 2000 году он был награжден орденом Почета и знаком «Почетный работник Министерства труда и социального развития».
«Ушел из жизни прекрасный человек, служивший на благо приморцев и внесший огромный вклад в развитие социальной сферы края. Вся профессиональная деятельность этого человека связана с Приморьем, и его имя навсегда вписано в историю нашего региона. Выражаю глубокие соболезнования вашей семье и всем, кто знал и уважал Ивана Ивановича. Светлая память», – значится в телеграмме от имени Олега Кожемяко.
Прощание с Иваном Ивановичем Торяником состоится 30 декабря в 12.00 у дома по адресу: улица Станюковича, 16, подъезд 3. Похороны пройдут на Морском кладбище.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика