Вандалы атаковали ледовые скульптуры в Биробиджане

Неизвестные нанесли урон объектам, изваянным изо льда в областном центре в рамках конкурса «Хрустальная менора-2018». Акты вандализма произошли на площади Дружба и возле городского дворца культуры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




В декабре прошлого года в Биробиджане состоялся международный конкурс ледовых скульптур «Хрустальная менора — 2018». Умельцы из России и КНР изваяли из ледовых заготовок более двадцати авторских работ, воплощая свои фантазии на темы «Юбилейная мозаика», «Сказка моей семьи», «Волшебство театра».

Не все из возведенных объектов обладали художественной ценностью, а из нескольких оставшихся заготовок (не все ожидаемые участники конкурса приехали) коммунальщики вырезали незамысловатые елочки и звезды. Тем не менее, «ледовая сказка» радовала многих горожан, особенно представителей подрастающего поколения. Многие с удовольствием фотографировались на фоне сезонных рукотворных объектов.

Сегодня автор этих строк побывал на всех трех площадях, где стоят ледовые скульптуры и обнаружил, что две из них потеряли первоначальный вид. Возле городского дворца культуры неизвестные повредили конкурсную работу с изображением медведицы и медвежонка. Голова медведицы исчезла, сохранившаяся часть композиции лишена былой привлекательности.




— Наверное, хулиганы в новогоднюю ночь распоясались. Никакой культуры не осталось у населения, — прокомментировала Марина, жительница Биробиджана.

Еще одна поврежденная ледовая скульптура находится на площади Дружбы — возле мэрии областного центра. Она изображает семиствольную менору (еврейский светильник). В оригинальном виде над всеми семью стволами имелись ледовые «язычки пламени», сейчас этих элементов нет. Одна из версий — их сбили намеренно, кидая посторонние предметы.

На площади Ленина, где больше всего установлено ледовых скульптур, локальных повреждений автор этих строк не заметил. Но на некоторых скульптурах появились монеты — по неофициальным источникам, некоторые горожане прикладывали медные кружочки ко льду, пока они не вмерзнут, и загадывали желания на новый год.

У заинтересованных горожан и гостей Биробиджана сохраняется возможность полюбоваться оригинальными авторскими произведениями, сфотографироваться и сделать селфи. Что останется от ледовых скульптур к середине января, никому не известно.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика