Проектный офис по вопросам обращения с бытовым мусором создадут в Приамурье

В правительстве Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства области Владимира Кобелева состоялось совещание по вопросу подготовки к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.




В совещании приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев, исполняющий обязанности министра природных ресурсов Василий Офицеров, председатель Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов, главы муниципалитетов и предпринимательского сообщества, два депутата Законодательного Собрания, представители Общероссийского народного фронта и Общественной палаты.

В отчёте об итогах прохождения новогодних праздников на территории области в части своевременного вывоза управляющими компаниями твёрдых коммунальных отходов Сергей Гордеев отметил, что за период с 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года на территории области данная работа была проведена на должном уровне. Только в городе Тында поступали жалобы от граждан через социальные сети о том, что мусор не вывозился несколько дней, но вопрос был оперативно решен.

Также на совещании был рассмотрен доклад исполняющего обязанности министра природных ресурсов Амурской области Василия Офицерова об инвентаризации свалок на территориях муниципальных образований области.

С представителями региональных операторов были рассмотрены вопросы о ходе заключения договоров регоператоров с юридическими лицами на вывоз и утилизацию ТКО.




Рабочая комиссия рассмотрела вопросы готовности органов местного самоуправления к проведению замеров твёрдых коммунальных отходов согласно доведенного графика, в том числе создание рабочих групп, состоящих из представителей Администраций муниципальных районов, городских округов, региональных операторов, предпринимательского сообщества и Общероссийского народного фронта.

Все запланированные мероприятия по замеру твёрдых коммунальных отходов и инвентаризации свалок начнутся в Приамурье уже в январе текущего года.

Также распоряжением губернатора дано поручение министерству природных ресурсов создать проектный офис по формированию комплексной системы для реализации Закона по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в регионе. Руководителем проектного офиса назначен Василий Офицеров.

«В данном проектном офисе будут обрабатываться вопросы, поступающие от всех участников проекта и всех людей, у которых возникают проблемы или вопросы по переходу на новую систему обращения с ТКО. Рабочая группа проектного офиса будет консолидировать все направления по данной теме», — отметил Владимир Кобелев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика