На Камчатке официально открыли ледовую переправу на подъезде к посёлку Таёжный

На Камчатке в связи с понижением температуры воздуха и достаточной толщиной льда открыта ледовая переправа на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск (подъезд к посёлку Таежному). На ней разрешён проезд автотранспорта массой до пяти тонн. Толщина льда на переправе составляет около 50 сантиметров. Длина ледовой дороги составляет 136 метров. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.




Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

В Камчатском крае к настоящему моменту открыты ещё две ледовые переправы:




Ледовая переправа через залив Корфа, Корф – Тиличики, грузоподъемность до 10-ти тонн;

Ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо, грузоподъемность до 5-ти тонн.

Таким образом, в настоящее время официально функционируют три ледовые дороги.

Кроме того, нынешней зимой планируется открытие еще двух переправ:

Через реку Пенжина на автодороге Каменское — Манилы;

Через реку Тигиль на автодороге Анавгай-Палана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика