В Приамурье граждане с наркотиками и оружием пытались пройти в здания судов. Их передали полицейским

Оружие, боеприпасы, взрывные устройства, электрошокеры, перочинные ножи – пронос более 2700 запрещенных предметов в суды Амурской области предотвратили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Приамурья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП РОссии по Амурской области.




Кроме того, при организации пропускного режима в здания и помещения судов региона четверо амурчан были переданы судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов сотрудникам органов внутренних дел: в двух случаях выявлены наркотические средства, в остальных — оружие и боеприпасы.

Административный арест за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов получили 13 амурчан, 951 гражданину назначены наказания в виде административных штрафов, 25 нарушителям вынесены предупреждения и замечания.

Также, предусмотрена и уголовная ответственность за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.

Так, в ходе судебного заседания житель Зейского района оскорбил одного из участников судебного процесса, являющегося должностным лицом при исполнении служебных обязанностей.




При этом, на замечания суда нарушитель не реагировал – продолжал использовать в речи нецензурную брань и неоднократно оскорблял участника судебного процесса, являющегося должностным лицом.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящийся в зале судебного заседания, предупредил гражданина об ответственности за неисполнение распоряжения судьи, предусмотренной ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, однако нарушитель продолжил свои противозаконные действия, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду».

По данному факту дознавателем отдела судебных приставов проведена доследственная проверка, по результатам которой в отношении амурчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ареста на срок до четырех месяцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика