Чехарда с мэрами Владивостока оставила многие планы благоустройства нереализованными: до сих пор не завершена, например, реконструкция объездной дороги через Днепровскую

Жители Владивостока пытаются добиться от городских властей завершения реконструкции участка объездной дороги на Днепровской. Здесь уже три года не могут расширить проезжую часть, установить освещение и дорожные знаки, передает ДВ — РОСС.




Житель одного из домов на Днепровской Виктор пожаловался на состоянием участка дороги от Днепровской, 98 до дома № 29.
«Раньше проезд в этом районе был ужасным… По сути это была грунтовка, дорогой это место было трудно назвать – по ней ездили только в основном внедорожники и грузовики. Когда при Игоре Пушкареве городские власти решили сделать здесь полноценную дорогу – четырехполосную, с освещением и тротуарами. Проезд к 2015 году полностью заасфальтировали, но реконструкция до конца так и не завершилась, потому что часть дороги осталась двухполосной, как и не появилось фонарей, – рассказывает Виктор. – Сейчас там очень опасно ездить, так как дорога резко сужается, уходит в поворот, нет дорожных знаков. Я уже не раз становился свидетелем ДТП. Машины бьются там регулярно».
Мужчина решил обратиться в прокуратуру, а надзорные органы переслали его письма в ГИБДД и мэрию. Госавтоинспекция направила администрации города представление по устранению недостатков – отсутствии дорожных знаков и освещения.




Мэрия в свою очередь прислала официальный ответ: реконструкция дороги на Днепровской не была завершена, так как возникла необходимость в выполнении новых работ, на которые необходимо выделять дополнительные средства. Сейчас денег на эти цели нет.
«В настоящее время в условиях лимита бюджетных средств работы по реконструкции указанного участка автомобильной дороги приостановлены. Возможность возобновления работ будет рассмотрена после выделения необходимого объема финансирования», – говорится в ответе администрации города.
VL.ru обратился за официальным комментарием в пресс-службу администрации Владивостока. Представители мэрии объяснили, что нехватка средств не ключевая в проблеме достройки дороги на Днепровской. Главный вопрос – в земельном участке, на который планируется расширять дорогу. По данным администрации города, смежная с нынешней двухполосной трассой территория не разграничена и не принадлежит городу. Как только землю возьмут на баланс, станет возможным продолжить реконструкцию проезжей части.
Напомним, строительство объездной дороги по Днепровской от Вострецова до Тухачевского должно было завершиться в сентябре 2014 года. Реконструкцией сначала занималась компания ЗАО «ДВ ПромСтрой», а после работы продолжило ООО «Магистраль-ДВ».
Контрольно-счетная палата Владивостока обнаружила переплату за реконструкцию развязки на Днепровской на 540 000 рублей. По словам чиновников, ошибка в оплате контракта – следствие «человеческого фактора». В 2017-м управление дорог и благоустройства Владивостока сообщило, что достройка дороги на Днепровской в ближайшие годы не планируется. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика