В школах Хабаровска на карантин закрыли 58 классов

Четырнадцать групп в детских садах и пятьдесят восемь классов в школах Хабаровска закрыты на карантин. В общей сложности, по данным управления образования, в них заболело более 800 детей. При этом внебольничная пневмония выявлена у трёх воспитанников одного из детских садов, грипп лабораторно подтвержден у шести школьников, а остальным детям поставлен диагноз ОРВИ. Во всех учреждениях принимаются необходимые меры профилактики: помещения регулярно проветриваются, ведётся влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.







Как сообщили в управлении здравоохранения мэрии, за прошедшую неделю в поликлиники города с симптомами ОРВИ обратились почти 7 тысяч человек. Эпидемический порог превышен на 20,9 %. Напомним, в Хабаровске в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа действует запрет на проведение массовых мероприятий.

По прогнозам медиков, на спад эпидемия пойдёт в марте. Врачи напоминают родителям, что приводить ребёнка в детский сад и школу не рекомендуется, если у него есть признаки простудного заболевания.

Светлана Сенникова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика