На Пхукете в 2019 году могут открыть российское консульство

Посольство России в Таиланде рассчитывает, что в 2019 году на курортном острове Пхукет откроется генеральное консульство. Об этом в преддверии Дня дипломата рассказал российским журналистам посол РФ в Таиланде Евгений Томихин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Планируем в этом году начать работу по открытию нашего генерального консульства в Пхукете, — отметил он. — Это будет серьезное подспорье для нашего дипломатического присутствия». «Как известно, довольно много наших граждан приезжает в эту страну, есть многочисленная российская диаспора, которая в основном размещается в нескольких городах — это Паттайя, тот же самый Пхукет, Самуи, Бангкок, Хуахин, Чиангмай», — добавил он.

«Открытие генконсульства станет важным с точки зрения усиления нашей работы в сфере защиты прав и интересов российских граждан. Консульских случаев, к сожалению, у нас тут много», — констатировал дипломат.

В июле 2018 года правительство России приняло решение об учреждении генерального консульства РФ в городе Пхукет. Кабмин поручил МИД России установить штатную численность работников генконсульства и утвердить штатное расписание.

Российские туристы

По данным министерства туризма и спорта королевства, Таиланд в 2018 году посетили порядка 1,5 млн россиян, что на 10,3% больше, чем годом ранее. «В прошлом году общее число российских гостей оценивается примерно в 1,4-1,5 млн человек, — напомнил посол. — Это как туристы, прибывающие на короткий срок, так и граждане, которые находятся здесь в течение длительного времени, либо проживают практически постоянно».




«Если анализировать, что происходит с нашим туризмом, то стало больше экономичных поездок сюда. По сравнению с прежними годами сейчас стало больше соотечественников, которые проживают в недорогих отелях. Спрос на такого рода отели, наверное, выше чем раньше», — считает дипломат.

По его мнению, это связано не только с экономическими обстоятельствами в России, но и с тем, что «Таиланд становится дороже». «Жизнь здесь не дешевеет, а дорожает», — констатировал он.

«Мы определяем этот год как очень важный для проведения всей подготовительной работы, потому что есть целый ряд процедур, которые мы должны пройти, начиная с подбора помещений, подписания соответствующих документов об использовании этих помещений, подбор сотрудников, затем — адаптация помещений для деятельности нашего генерального консульства, — рассказал Томихин. — То есть много технических вопросов, которые предстоит решить совместно с коллегами из Москвы, потому что в этот процесс вовлечен целый ряд департаментов, которые обычно курируют всю эту проблематику».

«Мы очень сильно рассчитываем, что в очень близкой перспективе приедет группа наших коллег из Москвы и постепенно начнет обустраиваться, — сообщил дипломат. — Было бы замечательно, чтобы в этом году консульство уже смогло работать, имея необходимые условия и оборудование».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика