Олимпиада-2020: национальные сборные в Приморье проведут подготовку к играм в Токио

Всероссийские федерации легкой и тяжелой атлетики, спортивной борьбы, бадминтона и парусного спорта планируют задействовать спортивную инфраструктуру Приморья для подготовки сборных команд в 2020 году к Олимпиаде в Токио, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации края.




Во Владивостоке самая минимальная разница по времени с Токио, а также (в силу своего географического расположения, наиболее близкого к Японии из всех дальневосточных регионов) схожие климатические условия, что является важным фактором для адаптации и подготовки спортсменов. В Приморском крае уже имеется успешный опыт подготовки национальных сборных команд к крупным международным соревнованиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых Олимпийские игры в Сеуле в 1988 году, Сиднее в 2000 году и Пекине в 2008 году.
На сегодняшний день в Приморском крае имеются возможности для подготовки спортивных сборных команд по 14 видам спорта: академической гребле, боксу, бейсболу, дзюдо, парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ, настольному теннису, теннису, легкой атлетике, плаванию, спортивной борьбе – вольной и греко-римской, тяжелой атлетике, бадминтону.




«Компактная и комфортная спортивная база создана в кампусе Дальневосточного федерального университета, в том числе для проживания и питания. Все условия для подготовки спортсменов имеются в спорткомплексе «Олимпиец», яхт-клубе «Семь футов», а также на других спортивных объектах края», – сообщил директор департамента спорта Жан Кузнецов.
Задействовать спортивную инфраструктуру Приморского края для подготовки сборных команд в 2020 году к Олимпиаде в Токио планируют всероссийские федерации легкой и тяжелой атлетики, спортивной борьбы, бадминтона, парусного спорта. О намерении приехать во Владивосток на подготовку к предолимпийской неделе в Японии уже летом 2019 года заявили представители всероссийских федераций плавания, спортивной борьбы и парусного спорта.
«Мы готовы рассмотреть возможности проведения тренировочных сборов в Приморском крае и по другим видам спорта», – подчеркнул Жан Кузнецов.
Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. В соревнованиях примут участие атлеты из более 200 стран.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика