Первый частный космодром может появиться в России

Нижегородская область рассматривается в качестве региона, в котором может появиться первый в России частный космодром. Об этом сообщили в корпорации развития области.




Ранее генеральный директор российской компании «КосмоКурс», которая разрабатывает корабль для частных суборбитальных полетов, Павел Пушкин сообщил ТАСС о планах построить космодром в Центральной России. По его словам, уже ведутся активные переговоры об этом с рядом регионов. «Нижегородская область рассматривается в качестве одного из возможных вариантов для реализации подобного проекта», – сообщили в корпорации.




На территории России действуют космодромы Плесецк (Архангельская область) и Восточный (Амурская область). Запуски ракет-носителей осуществляются также с ракетного полигона Капустин Яр в Астраханской области, с пусковой базы Ясный в Оренбургом. Кроме того, Россия арендует у Казахстана космодром Байконур.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика