В Приамурье оштрафовали организацию за подкуп бывшего главы космограда на два млн рублей

Прокуратура Амурской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




Установлено, что в 2015 году генеральный директор ООО «ЭнергоАудитАмур» и глава администрации ЗАТО Углегорск договорились, что за денежное вознаграждение последний окажет содействие в заключении договора подряда на строительство объектов на территории ЗАТО Углегорск.

После заключения договора, руководитель организации перевел денежные средства в размере свыше 2 млн рублей в качестве оплаты за квартиру, приобретенную отцом главы администрации ЗАТО Углегорск (ныне — Циолковский).




По результатам проверки прокуратура области в отношении ООО «ЭнергоАудитАмур» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.29 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждение от имени юридического лица в крупно размере).

Суд, рассмотрев административный материал, признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа – 10 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика