«Роскосмос» планирует поменять начальников «Байконура» и «Восточного»

«Роскосмос» в ближайшее время может сменить руководство космодромов «Байконур» и «Восточный», сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.




По словам собеседника агентства, «Восточный» возглавит Роман Бобков, который сейчас работает в должности замначальника филиала «Роскосмоса» на «Байконуре». Документы о его назначении уже подписаны, 25 февраля он улетает на космодром.
Начальником «Байконура» станет Валинур Агишев, который сейчас руководит «Восточным». А нынешний глава «Байконура» Евгений Раковский будет курировать программу по запускам ракет «Союз-5» с этого космодрома.
В «Роскосмосе» не стали комментировать кадровые перестановки.
Как указывает РБК, в начале февраля «Роскосмос» назвал кризисным финансовое состояние ФГУП «ЦЭНКИ», которое является оператором космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили РБК в этом ведомстве, анализ ситуации выявил финансовые проблемы на целом ряде подведомственных предприятий и обнаружил там различные проблемы — «от долговых обязательств по различным проектам до изменения индексов промышленных и потребительских цен при сохранении объемов субсидий».
Указывалось, что по каждому из предприятий (в том числе и по ФГУП «ЦЭНКИ») разработана программа финансового оздоровления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика