Предназначенные для Китая ракеты С-400 были уничтожены

Зенитные управляемые ракеты С-400, которые Китай заказал у России, были уничтожены. В настоящее время изготавливаются новые ракеты для систем ПВО в рамках заключенного с Пекином контракта.




«Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. И были вынуждены все эти ракеты уничтожить»,— рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов на пресс-конференции в рамках военной выставке IDEX (цитата по «Интерфаксу»).
О том, что КНР заключила контракт на покупку систем С-400, было объявлено в апреле 2015 года. «Рособоронэкспорт» начал исполнять контракт в августе 2017 года. В январе 2018-го стало известно, что судно, перевозившее оборудование для комплексов, попало в шторм.
Зенитный комплекс «Триумф» способен поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и высоте от 5 м. С-400 может сбивать крылатые ракеты, самолеты и боеголовки МБР.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика