Аэропорт Владивостока один из самых романтичных в мире

Начало путешествия связано с печальным расставанием с любимыми, а его конец – с радостным воссоединением. Cпециалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проверили, какие аэропорты позволяют максимально продлить эти романтичные моменты и разрешают вдоволь наобниматься, не облагая краткосрочное пребывание в зоне терминалов дополнительной платой, передает ДВ — РОСС.




«Согласно ежегодному опросу momondo.ru, общение с близкими – одна из главных вещей, по которой россияне скучают во время путешествия, – рассказывает Ирина Рябовол, представитель метапоиска. – Поэтому для многих важно иметь в запасе несколько минут для теплых прощаний и встреч. Это драгоценное время люди проводят в так называемых Kiss&Fly зонах (дословно – “Поцелуй и лети”). Однако в каждой воздушной гавани свои условия. Мы решили проверить, какие из них оптимальнее всего для пассажиров».




Самыми романтичными аэропортами мира стали воздушные гавани Гонконга и Токио (Ханеда). В них у путешественников есть целых полчаса на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за сантименты.
На втором месте – Международный аэропорт Афин, где бесплатное пребывание в Kiss&Fly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда.
Аэропорт Владивостока занял третье место наряду с воздушными вратами Москвы, Рима, Пальма-де-Майорки, Праги, Лос-Анджелеса и других. В них прощаться и радоваться встрече бесплатно можно в течение 15 минут.
Следующие по списку – Сингапур, Париж, Франкфурт и Лиссабон. В аэропортах этих городов у провожающих и встречающих есть 10 минут на объятия. Воздушная гавань Варшавы дает на это 7 минут, а Цюриха – всего лишь 5.
Иногда Kiss&Fly зоны расположены далеко от терминала, но зато не облагаются платой вообще. В таких случаях пассажиры после прощания доезжают до аэропорта на специальном поезде, поездка занимает около 10 минут. Такая система используется, например, в международных аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Похожие условия в петербургском Пулково, где водители могут ждать путешественников на специальной парковке вне территории терминалов. Однако здесь нет бесплатного трансфера, и провожающим и встречающим все равно приходится заезжать в платную зону.
Наименее романтичными оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки или пребывания в Kiss&Fly зоне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика