Путин потребовал избавиться от «мутных» структур в сфере переработки и утилизации мусора

Президент Владимир Путин потребовал навести порядок и избавиться от «мутных» структур в сфере переработки и утилизации мусора. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».




Он заявил об этом, оглашая послание Федеральному Собранию в среду.

«Если все сведётся к росту платы за вывоз мусора, это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от «мутных» структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся», — сказал президент.

Он добавил, что надо сформировать безопасную систему обращения с отходами и переработкой утилизации. «Надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8-9% до 60%, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора», — продолжал В .Путин.




По словам президента, в течение двух лет должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных, проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет все оставшиеся.

«Обращаюсь к представителям власти всех уровней: делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан — абсолютно недопустимо. Эти вопросы трудны, но их обязательно надо решать», — заметил В. Путин.

Он также попросил Общероссийский народный фронт обеспечивать в этом вопросе «действенный гражданский контроль, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов».

«Их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти, вести к принятию конкретных мер», — отметил президент.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика