Хабаровчане вышли на набережную, чтобы проводить зиму

Самые массовые проводы зимы в Хабаровске прошли сегодня на центральной набережной. Горожане перетягивали канат, бились в сумо и дрались подушками. Не хватало только столба с призами, однако бытовую технику начали раздавать за победы в более простых конкурсах — например, за самое быстрое поедание блинов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Огромная территория набережной была поделена на блоки с какой-то одной русской забавой. Исключением стала лишь фотозона по случаю Масленицы. Здесь гостей праздника ждали русская печка, повозка, лежало сено. Можно было взять в руки самовар, деревянные ложки или игрушку-петуха.

Тем же, кто пришел активно провести выходной, тоже было из чего выбирать. Массовые соревнования по прыжкам в мешках, бой подушками на бревне и прочие русские народные забавы.

Обычно самое популярным и зрелищным состязанием являлось покорение столба. Но не в этот раз, все ценные призы плавно перекочевали в руки победителей конкурсов, которые не побоялись выйти на сцену и показать себя. Узнать, кто же самый сильный горожане смогли в паре с любимым человеком. Мужчинам необходимо было максимальное количество раз поднять своих дорогих и любимых девушек. Но оказалось, никто не хотел сдаваться, поэтому пришлось срочно внести корректировку — добрых молодцев вынудили стоять только на одной ноге. Победителя выявили быстро, но призы получили все.

Еще одним конкурсом с большим количеством желающих стало поедание блинов на скорость. Задание не такое простое, как кажется на первый взгляд. Толстое тесто, обилие масла — не все смогли справиться. Победитель же ушел с новенькой электрической блинницей, а остальным достались тортики. Технику в этот раз раздавали во всех конкурсах.




Самые меткие выстроились в длинную очередь, чтобы пострелять из лука. Это было интересно взрослым и детям. Инструкторы подсказывали, как сделать все так, чтобы непременно попасть в цель.

Сугубо детской площадкой стал блок с эстафетой, где скоморохи разбили собравшихся на команды и вручили клюшки с мячиком. Теперь участникам предстояло сплотиться и выполнить все задания. Взрослые же все это время поддерживали своих малышей. Также дети пробовали свои силы и боях сумо. Вытолкнуть мальчишку за черту круга порой удавалось даже девочкам.

На небольшой сцене скоморохи и девушки в русских национальных нарядах лихо отплясывали и зазывали присоединиться к ним горожан. И им это удавалось, ведь и музыка звучала так, что не давала устоять на месте и ноги сами неслись в пляс. Здесь же водили хороводы и танцевали змейкой.

— Приходим с семьей уже в третий раз отмечать Масленицу на набережную. Детям очень нравится обилие аниматоров и различных интерактивных зон. Но в этот раз зима показала себя. Во время праздника пошел снег. Но мы танцевали и играли, поэтому холодно не было, — отметил Вадим Кучменко, хабаровчанин.

Немного дальше расположилась одна из точек полевой солдатской кухни. Организаторы в этом году усилили эту позицию, поэтому было приготовлено более тысячи порций гречневой каши с мясом.

Нашлось место в этот раз и для ярмарки. Горожане могли продегустрировать различные сорта чая, попробовать сбитень, приобрести игрушки, мыло и эксклюзивные украшения ручной работы.

Александр Неделько


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика