Хабаровским охотникам вернули старые сроки охоты на водоплавающую дичь

Сроки весенней хоты на водоплавающую дичь возвращены в прежние временные границы.
В прошлом году вместо пяти зон Хабаровский край, по рекомендациям Москвы, был поделён только на две: северную и южную. Из-за чего значительная часть охотников просто не смогла дождаться пролёта птиц.




Зампред комитета охотничьего хозяйства – начальник отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов минприроды Хабаровского края Сергей Гугушкин рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» о новациях этого года:

«Теперь для разных районов с 15 апреля до 22 апреля устанавливаются вновь разные десятидневные разрешения на отстрел водоплавающей дичи в зависимости от климатических условий: в южных районах раньше, в северных позже. Напряжённость снята.




Мы знаем, что охота на водоплавающую дичь является самой популярной в регионе. Многие охотники другими видами просто не интересуются. Собак специальных пород заводят, ждут весны и осени, готовятся… Отмечу, что какой-либо угрозы численности водоплавающей дичи нет. Лимиты нашими охотниками осваиваются менее, чем на 100 %».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика