На сто метров в центре Хабаровска пробурил скважины застройщик небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Застройщик небоскреба «Бриллиант чистой воды» после пары лет обещаний начал бурить грунт. Сейчас уже специалисты добывают горную породу с глубины ста метров прямо в центре города. Ранее в Хабаровске никто подобным не занимался.




В середине года компания «Смена Трейдинг» намерена пройти Главгосэкспертизу. А пока построили лабораторию прямо в своем здании, и специалисты приступили к проведению инженерно-геологических изысканий.
— Впервые в истории Хабаровска на глубине ста метров начали изымать грунт. Никогда ранее такого не было. Там шесть видов пород: есть черного цвета, а есть похожие на мрамор. Наши иностранные специалисты смотрят на все это и подтверждают, что место выбрано очень интересное, — рассказала Елена Кондрашова, генеральный менеджер проекта.

В настоящее время все добытые каменные породы хранятся в специальных помещениях. Причем грунт с различной глубины помещается в отдельные ящики.
— Скважины у нас до ста метров. По факту бурения идет грунтовая вода, отбирают пробу. В колбы помещаем сами грунты. Мы так определяем их состав. Скальники высушиваем в специальном оборудовании, чтобы определить их физические свойства. Это плотность частиц, микроскопическая влажность, обычная влажность пород, — сообщила Анастасия Марченко, заведующая лаборатории.




Добытый грунт в дальнейшем также будет задействован. Уже разработана целая схема по его использованию. Застройщику необходима производственная инфраструктура под строительство тоннеля. Ее планируем организовать на территории Затона вблизи улицы Пионерской. К ней пришвартуют теплоходы класса «река-море». Это единственное место в Хабаровске, где они могут это сделать. Там планируется выгрузить сверхдлинные конструкции до 40 метров и привезти их на стройплощадку в ночное время по улице Калинина.
— Дорожная карта уже подписана в мэрии. Многопролетные конструкции будут доставляться в Хабаровск в готовом виде судами, хранить их сразу все на нашем участке, на перекрестке улиц Калинина и Ленина, не получится. Поэтому мы задействуем небольшой участок береговой линии, которую увеличим с помощью привезенного туда грунта. Только для строительства тоннеля необходимо произвести выемку 440 тысяч кубометров скального грунта. Так мы увеличим площадку для хранения наших конструкций, — отметила Елена Кондрашова.
Напомним, генеральный директор компании Александр Сидоренко пообещал сдать объект еще июле 2018, но проект потребовал изменений. Застройщик улучшил задумку и добавил ему несколько этажей, а также запланировал сделать его практически невидимым. Предприниматель уверен, что реализация одного из самых масштабных проектов Дальнего Востока поможет городу вернуть утраченный статус.

Александр Неделько, DVhab.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика