Доход ФИФА от чемпионата мира в России составил $5,3 млрд

Всего за трехлетний цикл Международная федерация футбола заработала $6,4 млрд
Международная федерация футбола (ФИФА) заработала $5,3 млрд от проведения чемпионата мира 2018 года в России. Об этом говорится в финансовом отчете ФИФА, опубликованном на сайте организации.




При составлении отчета учитывался период с 2015 по 2018 год, куда вошли все категории доходов за это время — телевизионные права, права на маркетинг, лицензирование, продажа билетов, также во внимание принимались категории, не связанные напрямую с мировым первенством. Всего за трехлетний цикл ФИФА заработала $6,4 млрд, 83% от общей суммы ФИФА принесла выручка от проведения чемпионата мира в России. Отмечается, что объем инвестиций в чемпионат мира по футболу составил $1,8 млрд, таким образом, чистая прибыль ФИФА составила более $3,5 млрд. Чемпионат мира в России стал самым прибыльным в истории организации.
Также отмечается, что общее число зрителей, посетивших матчи ЧМ-2018, составило более 3 млн.
Чемпионат мира по футболу в России проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. ТАСС







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика