Число жертв массового расстрела в Новой Зеландии увеличилось до 50

Число жертв массового расстрела в мечетях в Новой Зеландии увеличилось до 50. Еще один пострадавший скончался в больнице.
Под наблюдением медиков остаются несколько десятков человек. Одиннадцать в тяжелом состоянии.
Накануне полицейские задержали четырех подозреваемых. Вечером одного из них отпустили, его признали невиновным, передает «Россия 24».




Главный подозреваемый — 28-летний Брентон Таррант, уроженец Австралии. Ему предъявили обвинение в убийстве и оставили под стражей до 5 апреля. Таррант вел трансляцию расстрела в Facebook, а за день до трагедии о своих планах сообщил на одном из популярных форумов.
Известно, что мужчина не жил в Новой Зеландии. По некоторым данным, он совершал кругосветное путешествие.




Премьер-министр Новой Зеландии назвала произошедшее терактом. Она прибыла в Крайстчерч, где заявила, что в стране необходимо менять законы, регулирующие оборот оружия.
«Вот что я скажу сейчас точно: наши законы о владении оружием изменятся. Подобные попытки предпринимались несколько раз: в 2005, 2012 и 2017 годах. Теперь настало время их менять. Очевидно, что самые часто задаваемые вопросы сейчас: как человек смог приехать в нашу страну и устроить теракт».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика