Трассу с космодрома Восточный под пилотируемые пуски пока не открыли

Роскосмос пока не открыл трассу с космодрома Восточный под пилотируемые пуски. Как сообщили в воскресенье ТАСС в госкорпорации, сейчас трасса для ракеты-носителя (РН) «Союз-2» на наклонение 51 градус открыта только под автоматические космические аппараты, передает ДВ-РОСС.




«Наклонение орбиты действительно может быть использовано для полетов на МКС. Но сегодня трасса открыта только под автоматические космические аппараты на РН «Союз-2.1а» или «1б», — отметили в Роскосмосе. Там также пояснили, что «работы по открытию трасс пуска с Восточного выполнялись в рамках ФКП (федеральной космической программы) России — 2006-2015».




Сейчас пилотируемые пуски к МКС осуществляются с космодрома Байконур. Для этих целей используют РН «Союз-ФГ». В 2019 году впервые будет произведен запуск пилотируемого корабля «Союз МС-14» при помощи ракеты «Союз-2.1а» в беспилотном варианте с Байконура. В будущем космонавтов к МКС планируется отправлять именно на ней.

Сейчас «Союз-2» запускают с 31-й площадки Байконура.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика