«Сейчас такие эмоции непередаваемые»: владивостокский «Полюс» победил во всероссийском финале «Золотой шайбы», сахалинский «Кристалл» — второй

Команда «Полюс» из Владивостока одержала победу на турнире по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба», финал которого прошел в Перми, за главный кубок боролись более тысячи юных хоккеистов из 62 регионов России. Об этом в субботу журналистам на закрытии соревнований рассказал президент Федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Первое место заняла команда «Полюс», город Владивосток, второе — «Кристалл», Сахалинская область, третье место — «Олимп», Вологодская область. Эмоции зашкаливают, игра достойная финала», — сказал Чикунов.

Как рассказали журналистам игроки команды «Полюс», к этой победе они шли несколько лет, они уже четыре раза участвовали в «Золотой шайбе», но до финала не доходили ни разу. Полгода ежедневных тренировок при подготовке к финалу, соблюдение спортивного режима и настрой на победу привели команду к успеху. «У нас был очень строгий режим, мы спали, ели, тренировались строго по расписанию, спасибо нашему тренеру, сейчас такие эмоции непередаваемые», — поделился впечатлениями после матча игрок команды Роман Набоков.

Яркие впечатления от игры получил и губернатор Пермского края Максим Решетников, который наградил победителей заслуженными кубком и медалями, журналистам он рассказал, что турнир «Золотая шайба» вполне может дать толчок развитию детского хоккея и спорта в Пермском крае. «Ребята показали характер, нам в Пермском крае есть куда расти, за что бороться, мы и дальше будем вкладывать и развивать, я считаю, что для Пермского края этот турнир даст толчок к развитию детского хоккея и спорта», — поделился Решетников.




Президент клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов после завершения юбилейного, 55-го турнира в Перми отметил высокий уровень проведения соревнований. «Очень рад, очень зрелищно, уровень турнира меня приятно удивил, я думаю, вот этот пермский турнир мы будем ставить в пример другим и стараться к этому уровню подтянуть все остальные финалы всероссийские», — сказал он.

О турнире

Турнир «Золотая шайба» был впервые организован в декабре 1964 года как всесоюзное первенство среди детских хоккейных команд. Основателем и председателем клуба «Золотая шайба» на протяжении долгих лет был выдающийся советский тренер Анатолий Тарасов, в настоящее время президентом этого клуба является его внук Алексей Тарасов.

Турнир представляет собой соревнования среди юных хоккеистов от 10 до 15 лет, которые разделены на три возрастные группы, и проходит в три этапа: первый — на уровне муниципальных образований (город, село), второй — на уровне субъектов РФ, третий, финальный этап, проводится среди команд-победительниц. В «Золотой шайбе» принимают участие только дворовые команды. В разное время в турнире участвовали такие хоккеисты, как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.

Пермский край впервые принимал всероссийский турнир по хоккею «Золотая шайба», на финал в Пермь и Краснокамск приехали более тысячи ребят из 62 регионов России, соревнования проходили с 17 по 23 марта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика