Авиакомпания «Якутия» восстановит четыре самолёта Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания «Якутия» намерена к летнему сезону допустить к полетам четыре самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из своего воздушного парка, ранее не эксплуатировавшихся из-за неисправностей авиадвигателей. Об этом во вторник сообщил журналистам в Якутске генеральный директор компании Владимир Горбунов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Якутия» — один из первых эксплуатантов SSJ 100. Ранее сообщалось, что проблемы с ремонтом авиадвигателей SAM 146 в SSJ-100 привели к сложностям при выполнении летнего расписания авиакомпании в 2018 году. В январе этого года в компании заявили, что к лету 2019 года планируется отремонтировать только два воздушных судна из четырех.

«Надеемся успеть, и у нас будет по летнему расписанию как минимум четыре воздушных судна SSJ-100», — сообщил собеседник агентства.

По словам гендиректора авиакомпании, с помощью отремонтированных четырех самолетов «Якутия» сможет закрыть потребность во флоте, а также по пассажировместимости.

Новые Boeing 737-700

Горбунов также сообщил, что четыре воздушных судна Boeing 737-700 пополнят флот авиакомпании для выполнения полетов на «короткую» взлетно-посадочную полосу аэропорта Якутска. «Мы ожидаем еще четыре судна Boeing 737-700. К 2020-2021 годам нам необходимо увеличить количество этого типа воздушных судов, чтобы подготовиться к полетам в условиях аэропорта Якутска», — сообщил Горбунов на пресс-конференции в Якутске.




Он пояснил, что потребность в судах, способных совершать рейсы на «короткую» ВПП, связана с ведущейся реконструкцией полосы в аэропорту Якутска, которая предполагает ее сокращение до 1623 м.

Ранее сообщалось, что Росавиация сняла с авиакомпании «Якутия» ограничение на осуществление международных перелетов, введенное с конца прошлого года. Авиакомпания восстановит международные рейсы уже с начала апреля, в первую очередь по направлениям Якутск — Сеул и Якутск — Харбин. Основной акционер авиакомпании — министерство имущественных и земельных отношений Якутии.

Авиакомпания «Якутия» на 100% принадлежит правительству Якутии. Воздушный флот авиакомпании состоит из пяти самолетов типа Boeing 737-800, шести самолетов Ан-24РВ, трех самолетов Bombardier Dash 8 Q300 и четырех SSJ 100.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика