Соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту прошли на Камчатке

Кроссфит




На Камчатке прошли краевые соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательному кроссфиту). В состязаниях приняли участие пять команд, которые представляли пожарно-спасательные подразделения г. Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципального района. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Пожарно-спасательный кроссфит — это достаточно вид многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений), который демонстрирует самые важные физические качества пожарных и спасателей МЧС России, — выносливость, упорство, силу, сноровку.

Участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном — общий вес экипировки превышает 25 килограммов.

С таким грузом спасателям необходимо было выполнить множество тяжелых упражнений одно за другим без перерыва.

Испытания включали в себя махи двух гирь весом по 24 килограмма каждая, русские махи гирей весом 32 килограмма, приседания с последующим подъемом штанги, кантование покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, отжимание, деблокирование и эвакуацию пострадавшего весом 70 килограммов, а в завершение — буксировку двухтонного автомобиля с помощью троса на дистанцию 50 метров.




Стоит отметить, что все участники уникальных состязаний показали действительно огромную волю к победе, хорошую физическую подготовку, профессиональные навыки и высокие морально-волевые качества – ни один из спасателей не сошел с дистанции.

Впервые участие в кроссфите приняли специалисты Камчатского спасательного центра, которые и взяли первое место. Пять спасателей прошли все этапы соревнований за девять минут 39 секунд без штрафных баллов.

Среди остальных команд места распределились следующим образом.

Пятое место заняли огнеборцы пожарно-спасательной части №3, их время составило 22 минуты 34 секунды с учётом штрафных баллов. Четвёртое место — сотрудники пожарно-спасательной части №1, их время — 18 минут 12 секунд с учётом четырёх штрафных баллов. Третье место «отвоевала» специализированная пожарно-спасательная часть, её бойцы прошли все этапы за 17 минут 48 секунд с учётом трёх штрафных баллов. А «бронзу» взяли гости Петропавловска — сотрудники пожарно-спасательной части №7 со временем 16 минут 10 секунд, у них был всего один штрафной балл. Такие баллы начисляют за неправильное выполнение упражнений и это даёт плюс 30 секунд к общему времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика