Инфраструктуру Восточно-Сибирской железной дороги полностью подготовили к обеспечению северного завоза

Инфраструктура Восточно-Сибирской железной дороги полностью готова к обеспечению северного завоза. Подготовка к навигационному периоду началась еще в феврале этого года. Технологические мероприятия, апробированные и положительно зарекомендовавшие себя в навигацию прошлого года, применяются в рамках подготовки и сейчас. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Для бесперебойной работы железнодорожных станций выстроена четкая логистика прохождения грузов по маршруту железная дорога — порт — флот. Сегодня так можно доставлять грузы и на Дальний Восток — https://www.trajectus.ru/dostavka-gruzov/dostavka-gruza-na-dalniy-vostok/. Однако для этого лучше обратиться к профессионалам.

Северный завоз — это важнейшее направление работы, которую железнодорожники проводят совместно с правительством Иркутской области, предприятиями речного комплекса и грузоотправителями региона. ВСЖД реализовала ряд организационно-технических мероприятий, направленных на четкое взаимодействие всех участников перевозочного процесса.

Всего в навигационный период по программе северного завоза предстоит завезти в отдаленные территории более 670 тысяч тонн грузов. В отдаленные районы Иркутской области будет направлено 105 тыс. тонн угля и 12,5 тыс. тонн нефтепродуктов. В Республику Саха (Якутия) — 343 тыс. тонн нефтепродуктов, 211 тыс. тонн производственно-технического оборудования, 2 тыс. тонн угля, 2 тыс. тонн метанола и 800 тонн продовольствия.

Между тем, погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в апреле 2019 года составила 5,2 млн тонн, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузооборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8% и составил 11,4 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии вырос на 2,8% и составил 22,7 млрд тонно-км.

Погрузка за четыре месяца превысила 21 млн тонн, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Восточно-Сибирской железной дорогой погружено:

— каменного угля – 9,5 млн тонн (-0,5% к январю-апрелю 2018 года);

— нефти и нефтепродуктов – 2,7 млн тонн (+4,7%);

— руды железной – 1,9 млн тонн (+44,2%);

— черных металлов – 37,5 тыс тонн (+1,4%);

— лома черных металлов – 211 тыс тонн (+32,2%);

— химических и минеральных удобрений – 99,2 тыс тонн (+5%);

— лесных грузов – 3,6 млн тонн (-6,3%);

— строительных грузов – 546 тыс тонн (+32,5%);

— химикатов – 319 тыс тонн (-14,1%);

— промышленного сырья – 508 тыс тонн (-1,9%).

Грузооборот с начала 2019 года составил 71,4 млрд тарифных тонно-км (+2,2%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 90,6 млрд тонно-км (+2%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика