Почти три тонны товаров обнаружили в тайнике на судне сахалинские таможенники и пограничники

Тайник




Тайник с тремя тоннами незадекларированных товаров обнаружили сахалинские таможенники и пограничники на теплоходе, прибывшем из Японии в порт Корсаков. Сахалинская таможня возбудила административное дело по факту сокрытия товаров от таможенного контроля. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

В ходе осмотра теплохода «Кайво Мару», прибывшего из порта Отару в Корсаков, в трюме судна сотрудники пограничной и таможенной служб обнаружили тайник с внушительным содержимым. Под деревянной обшивкой были спрятаны коробки с различными товарами. В том числе автозапчасти, рыболовное снаряжение, витамины, косметические и лекарственные средства в широком ассортименте, подгузники, сладости и кофе, корма для животных, алкогольная продукция – товары японских, китайских производителей. Значительную часть сокрытого составили моторные масла разных марок – Toyota, Castle, Honda (1,4 тонны). Общий вес партии – 2,9 тонны.




Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении одного из членов экипажа судна по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика