На Дальнем Востоке осудили таксиста за гибель трёх человек

Прокуратура Намского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Якутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.




В суде установлено, что подсудимый с целью извлечения дополнительной прибыли установил на свой автомобиль «Toyota Hiace» три дополнительных пассажирских сиденья и в марте 2018 года осуществлял платную перевозку пассажиров по маршруту город Якутск – город Вилюйск. По пути следования на 149 км федеральной автомобильной дороги «Вилюй» произошло столкновение автомобиля «Toyota Hiace» под управлением подсудимого с другим автомобилем.




В результате дорожно-транспортного происшествия 3 пассажира автомобиля «Toyota Hiace», сидевшие на дополнительно установленных сиденьях, от полученных травм скончались на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика