Более миллиона рублей перевела мошенникам жительница Магадана

В июне текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Магадану поступило заявление от 36-летней гражданки. Она сообщила полицейским, что, введенная в заблуждение, перечислила неизвестным лицам более миллиона рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Магаданской области.




Женщине позвонил злоумышленник, представился сотрудником игровой интернет-фирмы. В ходе разговора он ввел ее в заблуждение, рассказав, что на данном сайте можно легко заработать. Для этого необходимо зарегистрироваться на их странице, что гражданка и сделала. Затем ей поступило несколько звонков с разных абонентских номеров с указаниями дальнейших действий. Потерпевшую убедили в том, что требуется озвучить данные своей банковской карты и перечислить определенную сумму на конкретный счет. Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам более 1 миллиона рублей и связь между ними прервалась.




Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика