США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9

США и Польша по итогам переговоров лидеров двух государств в Вашингтоне договорились разместить на территории восточноевропейской страны эскадрилью американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Об этом говорится в распространенной Белым домом совместной декларации о сотрудничестве в сфере обороны, подписанной в среду президентами Дональдом Трампом и Анджеем Дудой, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Согласно договоренностям, создание необходимой инфраструктуры будет оплачиваться Варшавой без задействования каких-либо средств Вашингтона. «Соединенные Штаты намерены делиться информацией, полученной в результате деятельности этой эскадрильи, когда это будет уместно, для обеспечения наших задач в сфере обороны», — сказано в документе.

В декларации подтверждаются объявленные ранее планы увеличить численность американских войск в Польше на 1 тыс. с нынешних 4,5 тыс. человек. «Соединенные Штаты и Польша полагают, что присутствие военнослужащих США в Польше способствует укреплению возможностей сдерживания НАТО, а также безопасность США, Польши и альянса. По этой причине США планируют увеличить свое присутствие в Польше», — говорится в тексте.




Кроме того, Польша берет на себя обязательства обеспечить развертывание штаба дивизии США, создание совместного учебного центра в городе Дравско-Поморске и в дальнейшем еще в ряде мест на территории страны, строительство аэродрома, а также необходимой инфраструктуры для обеспечения присутствия «бронетанковой бригадной боевой группы, боевой авиационной бригады и батальона боевого обеспечения».

Как сообщил в среду Трамп на совместной с Дудой пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, Польша на свои средства построит объект для размещения 1 тыс. американских военнослужащих, США не будут вкладываться в него. Он указал ранее, что речь идет об «объекте мирового класса». Президент подчеркнул, что США не будут направлять дополнительные войска в Европу и могут увеличить свой военный контингент в Польше за счет переброски сил из Германии или других мест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика