В Забайкалье работникам строительной компании задолжали свыше 20 млн рублей

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда в обществе с ограниченной ответственностью «РСК Восток». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Установлено, что по состоянию на 1 апреля 2019 года перед 152 работниками строительной организации сложилась задолженность по заработной плате на общую сумму 20,9 млн рублей.

Прокуратура внесла руководителю общества представление об устранении нарушений трудовых прав работников.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы) и ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).




Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО «РСК Восток» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате в настоящее время погашена полном объеме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика